17 giugno 2006

Inghilterra, festa caraibica dopo i brividi.

Gli inglesi superano 2-0 Trinidad e Tobago ma dopo aver temuto a lungo di non farcela.

SOFFERENZA INGLESE - Trinidad e Tobago, dopo aver costretto la Svezia allo 0-0, fa soffrire anche l'Inghilterra. La sconfitta (2-0) arriva nei minuti finali, con un colpo di testa di Crouch e un sinistro di Gerrard. La nazionale del Paese caraibico, il più piccolo tra quelli rappresentati al Mondiale ed ex colonia britannica, scrive comunque un'altra bella pagina del suo Campionato del Mondo. I giocatori (molti dei quali militano in squadre inglesi o scozzesi) hanno dato un'altra prova di grande impegno, soprattutto in difesa e a centrocampo. Hanno bloccato per quasi tutta la partita le fonti del gioco dell'Inghilterra, soprattutto Beckham e Gerrard. E dove non sono arrivati loro ci ha pensato il lungo e sgraziato Crouch a sbagliare numerose occasioni prima di realizzare l'1-0 a 7' dalla fine. Trinidad e Tobago si era fatta pericolosa con rari contropiede e con i calci piazzati. Ma un'occasione nel primo tempo è stata salvata sulla linea da Terry: l'Inghilterra ha rischiato di dover inseguire e ha sofferto a lungo. La svolta è arivata solo nei minuti finali e dopo l'1-0 Trinidad ha tentato la reazione ma è stata punita al 91' da un tiro di gerrard che ha siglato il 2-0 per l'Inghilterra. Da segnalare il rientro di Rooney: in campo dal 10' della ripresa al posto di Owen, non ha comunque inciso sulla partita.